Студенческая работа № 57471. Диплом Анализ содержания йода в почвах Омской области
Учебная работа № 57471. Диплом Анализ содержания йода в почвах Омской области Количество страниц учебной работы 57 Содержание ОГЛАВЛЕНИЕ
Аннотация……………………………………………………………………………………
Введение……………………………………………………………………………………..
Глава I Обзор литературы
1.1 Йод и его круговорот в природе………………………………………………………
1.2 Значение йода в жизни растений и животных………………………………………..
1.3 Анализ данных по содержанию йода в разных типах почв………………………….
Глава II Экспериментальная часть
2.1 Методика определения содержания йода в почве……………………………………
2.2 Результаты определения содержания йода в почвах Омской области………………
2.3 Возможности изучения темы «Йод и его соединения в почвах» в образовательном процессе по химии в школе во внеклассных мероприятиях…………
Заключение………………………………………………………………………………….
Приложение…………………………
Библиографический список
1.Анспок, П.И. Микроудобрения Справочник – 2-е издание, переработанное и дополненное. / П.И. Анспок. – Л. Ленинградское отделение, 1990.– 272 с.
2.Антонов, Ю.Г. Применение микроэлементов в сельском хозяйстве и медицине./ Ю.Г. Антонов. – Изд. АН ЛатвССР, 1959. – 651 с.
3.Астафуров, В.И. Основы химического анализа./ В.И. Астафуров. – М. Просвещение, 1982. – 176 с.
4. Брайнина, Х.З., Сапожникова, Э.Я. Концентрирование веществ в полярографическом анализе. Определение ионов йода // ЖАХ. 1966. Т.21, Вып.11. С.1342-1347.
5.Власюк, П.А. Биологические элементы в жизнедеятельности растений./ П.А. Власюк. –Киев. Наукова Думка, 2006. – 260 с.
6. Герасимов, Г.А. Безопасность йода и йодата калия// Клиническая тиреоидология, 2004. Т. 2. № 3. С.10–14.
7. Герасимов Г.А. Йодный дефицит в странах Восточной Европы и Центральной Азии – состояние проблемы в 2003 году // Клиническая тиреоидология, 2003. Т. 1. № 3. С.5–12.
8. Драгомирова, М. Л. Методы определения микроэлементов. М. Химия, 1950. — С. 23-31.
9.Елупов, В.Ю. Йодированные крупы./ В.Ю. Елупов [Электронный ресурс], режим доступа https //www.findpatent.ru/patent/232/2325819.html, свободный. – Загл. с экрана.
10. Ермоленко, Н.Ф. Микроэлементы и коллоиды почв./ Н.Ф. Ермоленко. – М. Просвещение, 2000. – 322 с.
11. Захарова, Э.А., Слепченко, Г.Б., Колпакова, Е.Ю. Химические методы для контроля содержания йода // Вопросы питания. 2001. N3. C.32-36.
12. Кабата-Пендиас, А., Пендиас, Х. Микроэлементы в почвах и растениях Перевод с англиского./ А. Кабата-Пендиас, Х. Пендиас. – М. Мир, 1989.– 439 с.
13. Каталымов, М.В. Микроэлементы и микроудобрения./ М.В. Каталымов. – М. Изд. «Химия», 1965.– 332 с.
14. Константинов, М.В. Йод в природе./ М.В. Константинов [Электронный ресурс]. Режим доступа https //www.med312.ru/endemicheskaya_zobnaya_bolezn/, свободный. – Загл. с экрана.
15. Криулев, Ю.С. Физиологическоя роль йода./ Ю.С. Криулев [Электронный ресурс]. – Режим доступа https //agro-archive.ru/mineralnoe-pitanie/521-fiziologicheskaya-rol-yoda.html, свободный. – Загл. с экрана.
16. Мельников, А.Н. Йод в нашем рационе./ А.Н. Мельников [Электронный ресурс]. – Режим доступа https //www.endo8.ru/iodine/, свободный. – Загл. с экрана.
17. МУК 4.1.1481-03. Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье и БАД вольтамперометрическим методом (I).
18. Определение йода в соли поваренной пищевой [Электронный ресурс]. – Режим доступа www.lawrussia.ru/…/doc469a391x913.htm, свободный. – Загл. с экрана.
19. Петров, Б.А., Селиверстов, Н.Ф. Минеральное питание растений. Справочное пособие для студентов и огородников./ Б.А. Петров, Н.Ф. Селиверстов. – Екатеринбург, 1998. – 79 с.
20. Подкорытова, А.В., Кадникова, И.А. Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов. Вып. 3. Руководство по современным методам исследований морских водорослей, трав и продуктов их переработки. М. 2009, 198с.
21. Роде, А.А. Подзолообразовательный процесс. Изд. АН СССР, М.Л., 1937, – 454 стр.
22. Симонов, Г.А. Состояние и эволюция минеральной массы почв. Изд. «Наука», Санкт-Петербург, 2013, –202 стр.
23. Скальный, М., Скальный, А. Содержание йода в морской воде, почве./ М. Скальный, А. Скальный [Электронный ресурс]. – Режим доступа https //www.medeffect.ru/endocrin/iodine-0005.shtml, свободный. – Загл. с экрана.
24. Способ определения йода в йодсодержащих органических веществах Пат. 2163377 Россия, МПК7 G 01 N 27/48. 20.02.2001.
25. Хотимченко, С.А., Жукова, Г.Ф., Савчик, С.А. Методы количественного определения йода в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Вопросы питания, 2004,147с.
26. Чижикова, Н.П. Изменение минералогического состава черноземов типичных при орошении. Почвоведение 2011 б №2 стр. 65-81
27. Явич, П.А., Чурадзе, Л.И., Рухадз, Т.А., Хоситашвили, В.Л. и др. К дефициту железа и йода в организме человека. Сб. радиологические исследования, 2009, т.6, с.210-214, Тбилиси.
28. Явич, П.А., Чурадзе, Л.И., Рухадзе, Т.А. и др. Железо и йод в растительном сырье и пищевых продуктах. Хим. ж. Грузии, 2002, №2, с.355-261. Стоимость данной учебной работы 3900 руб.