Студенческая работа № 57875. Реферат Углеводы: моносахариды дисахариды полисахариды
Учебная работа № 57875. Реферат Углеводы моносахариды, дисахариды, полисахариды
Количество страниц учебной работы 13 Содержание Введение3
1.Моносахариды 4
2.Дисахариды 6
3.Полисахариды 7
Заключение10
Список использованной литературы12
Введение
Углеводы — наиболее распространенные органические соединения, имеющие в своем составе два типа функциональных групп альдегидную, или кетонную, и спиртовую. Другими словами, углеводы — это соединения углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород входят в соотношении (2 1), как в воде, отсюда и название. Животные и человек не синтезируют углеводы. В зеленых растениях при участии хлорофилла и солнечного света осуществляется ряд процессов преобразования поглощенной из воздуха двуокиси углерода и впитанной из почвы воды. Конечным продуктом этих процессов, называемых ассимиляцией, или фотосинтезом, является сложная молекула углевода.
В клетках растительных и животных организмов углеводы и их производные служат энергетическим, структурным и пластическим материалом, а также регуляторами важнейших биохимических процессов. Функции антигенов и антител, клеточных рецепторов, некоторых гормонов и ферментов определяются наличием в их составе углеводов.
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть — за счет белков и жиров.
Углеводы — органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Принято делить углеводы на простые (моносахариды) и сложные (дисахариды, полисахариды).
Углеводы являются основным энергетическим материалом, по массе они составляют 60-75 % общего количества питательных веществ суточного рациона и приблизительно 50-60 % его энергетической ценности. Углеводы необходимы для нормального течения обменных процессов; в частности, достаточное обеспечение организма человека углеводами способствует полному окислению жиров («жиры сгорают в пламени углеводов»). Стоимость данной учебной работы 780 руб.