Студенческая работа № 56132. Контрольная Биологическая химия. (7 заданий)
Учебная работа № 56132. Контрольная Биологическая химия. (7 заданий)
Количество страниц учебной работы 13 Содержание «1. Напишите формулу пептида
б) Дайте определение вторичной структуры белка. Назовите типы вторичной структуры. Какие связи стабилизируют ее? Как образуются эти связи?
В) определите суммарный заряд пептида при рН =7,0, обозначив заряды радикалов аминокислот. Укажите, в какой среде лежит изоэлектрическая точка этого пептида (ИЭТ)
Задание 2.
Активный центр белка
Задание 3.
3. Дана ферментативная реакция
б) Назовите кофермент, участвующий в реакции, напишите формулу витамина, входящего в его состав
в) рассчитайте удельную активность, если при оптимальных условиях (рН-7,4 t=370С) 1 мг фермента за 15 сек превращает 40 мкмоль пирувата
г) Как изменится активность фермента, если температура среды повысится до 700С? Нарисуйте график и объясните причину изменения активности
Задание 4.
Абсолютная субстратная специфичность – предусматривает взаимодействие фермента только с одним субстратом
А -3
Относительная субстратная специфичность – предусматривает взаимодействие фермента с группой подобных субстратов
Б -4
Оба обусловлена комплементарностью субстрата активному центру
С-1
Ни один предусматривает превращение субстрата по одному из путей превращения
Д-2
Задание 5.
1. Какой тип ингибирования отражает эта схема?
б) Почему ферменты Е2 и Е3 остались активными?
в) Сравните действие ДФФ на ферменты Е1, Е2, Е3
г) приведите примеры лекарственных препаратов, в основе действия которых лежит описанный способ ингибирования ферментов
Задание 6
а) подберите к цифре соответствующую букву, указанную на схеме
б) как называется такой способ регуляции?
в) Активация фермента сопровождается изменением
•
Задание 7.
Основное значение процесса окисления глюкозы до CO2 и H2O –ситез АТФ. Процесс активируется при повышении в клетке концентрации АДФ и АМФ
» Стоимость данной учебной работы 585 руб.