Студенческая работа № 57905. Контрольная Органическая химия (вариант17)
Учебная работа № 57905. Контрольная Органическая химия (вариант17)
Количество страниц учебной работы 0 Содержание 1. Какие продукты образуются при нагревании -, -, -оксимасляных кислот? Напишите схемы реакций, назовите полученные соединения.
2. Синтезируйте 3-оксобутановую кислоту и приведите 2…3 реакции, характеризующие ее как кетон.
3. Приведите реакцию получения тринитротолуола.
4. Укажите, какие из приведенных аминов могут дать соли диазония а) п-толуидин; б) п-этиланилин; в) пропиламин; г) о-хлоранилин.
5. Напишите структурные формулы гистидина и триптофана. Что образуется из триптофана при а) дезаминировании;
б) декарбоксилировании? Напишите смешанный дипептид.
6. На триглицерид линолевой кислоты подействуйте а) бромной водой;
б) слабощелочным раствором перманганата калия.
7. Напишите схемы реакций взаимодействия ацетилхлорида с
а) -D-глюкопиранозой; б) -D-фруктопиранозой.
8. С помощью каких химических реакций можно различить сахарозу и лактозу?
9. Приведите химические реакции, характерные для полисахаридов, на примере крахмала.
10. Напишите формулы 2…3-х важнейших пуриновых оснований, укажите их значение. Стоимость данной учебной работы 780 руб.